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Glycolic Acid (CAS = 79-14-1)
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Fiche d'identité de l'ingrédient |
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Nom INCI de l'ingrédient |
Note |
Nom commun de l'ingrédient |
Nombre de produits contenant cet ingrédient |
Catégorie de l'ingrédient |
Glycolic Acid(Can)
| (5 votes) | Acide Glycolique | 11 | Inventaire 2006 : agent tampon
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Acide naturel (AHA) présent dans la canne à sucre ou la betterave.
Il peut être synthétisé (action de la soude sur l’acide monochloroacétique) et est bon marché.
Peut irriter légérement la peau.
Son pKa est de 3,83.
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(Can) = Restriction au Canada : L’utilisation d’AAH* permise à des concentrations égales ou inférieures à 10%. Le pH du produit doit être plus grand ou égal à 3.5.
Il est possible que certaines préparations contenant des concentrations d’AAH supérieures à 10 % soient autorisées si le fabricant démontre leur innocuité, indique leur pH, et fournit le mode d’emploi.
L’étiquette d’un produit cosmétique contenant des AAH doit comporter une mise en garde du type suivant: « Suivre le mode d’emploi, éviter tout contact avec les yeux, avant toute exposition au soleil, il est recommandé d’appliquer un écran solaire sur les régions où l’on a appliqué un produit contenant des AAH. Si l’irritation persiste, cesser l’utilisation et consulter un médecin. »
L’étiquette d’une produit contenant des concentrations élevées de AAH doit aussi comporter la mise en garde du type suivant: « le contact du produit avec la peau doit être de fréquence et de durée limitées. »
*AAH=AHA
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Présence dans la nature |
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Origine pour les cosmétiques |
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