|
Sodium Saccharin (CAS = 128-44-9)
|
Substance ayant un goût sucré (300 fois plus que le Saccharose, c’est-à-dire le sucre classique) mais qui n’est pas métabolisée par le corps.
Parfois soupçonnée d’être cancérigène chez l’Homme (car cancérigène à forte dose chez le rat).
Utilisée aussi en pharmacie pour édulcorer les solutions buvables (sirop sans sucre par exemple).
C’est habituellement le sel de sodium (Sodium Saccharin) qui est utilisé comme édulcorant plutôt que l’acide (Saccharin), car il est plus soluble (670g/l contre 3,5g/l).
|
Présence dans la nature |
|
---|
Origine pour les cosmétiques |
|
---|
Formule brute : C7H4NO3SNa
|
Vos commentaires sur l'ingrédient Sodium Saccharin |
|
Pour plus d'informations sur les catégories d'ingrédients, les restrictions, les représentations en 2D des formules chimiques des
ingrédients, veuillez consulter les Annexes.
|
Page générée en 0.155 secondes. | |