|
Saccharin (CAS = 81-07-2)
|
Substance ayant un goût sucré (300 fois plus que le Saccharose, c’est-à-dire le sucre classique) mais qui n’est pas métabolisée par le corps.
Parfois soupçonnée d’être cancérigène chez l’Homme (car cancérigène à forte dose chez le rat).
Utilisée aussi en pharmacie pour édulcorer les solutions buvables (sirop sans sucre par exemple).
La Saccharine est un acide faible de pKa=2,1.
C’est habituellement le sel de sodium (Sodium Saccharin) qui est utilisé comme édulcorant plutôt que l’acide (Saccharin), car il est plus soluble (670g/l contre 3,5g/l).
|
Présence dans la nature |
|
---|
Origine pour les cosmétiques |
|
---|
Vos commentaires sur l'ingrédient Saccharin |
|
Pour plus d'informations sur les catégories d'ingrédients, les restrictions, les représentations en 2D des formules chimiques des
ingrédients, veuillez consulter les Annexes.
|
Page générée en 0.108 secondes. | |